Автоматизация в общепите

Система предназначена для корпоративных столовых промышленных предприятий, а также столовых и кафе современных офисных центров. Одно из главных условий эффективной работы - это качество, скорость и точность обслуживания, поскольку ежедневно в течение ограниченного по времени обеденного перерыва обслуживается до нескольких тысяч человек. 

Если на предприятии существует система выдачи лечебно-профилактического и специализированного питания, дотаций, кредитования и скидок для работников, то достаточно сложно обеспечить одновременно высокую скорость обслуживания, учет и контроль предоставления этих льгот, точность кассовых расчетов, а также наладить производственный и складской учет. 

В этих условиях чрезвычайно важно оптимизировать процесс обслуживания посетителей столовых, а также наладить управленческий учет в комбинате питания.

ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К НАЧАЛУ ПРОЦЕССА АВТОМАТИЗАЦИИ

  • Медленный расчет на кассах, очереди;

  • Бумажные талоны на питание, на спецжиры;

  • Склонность персонала к злоупотреблениям и хищениям продуктов и продукции;

  • Отсутствие автоматизации технологических и учётных процессов;

  • Раздутый штат персонала в бухгалтерии;

  • Большой объем ежедневных рутинных операций, повторяющихся изо дня в день (для примера: ежедневный расчет розничной стоимости блюд в зависимости от цен поступления продуктов питания);

  • Невозможность планирования закупок, продаж и плана производства;

  • Отсутствие оперативных и финансовых показателей;

  • Убытки комбината питания.

Для решения этих проблем имеется простое и эффективное решение - автоматизация процессов организации питания. Это позволит наладить быстрый и бесперебойный расчет на кассах в зале, а также обеспечить автоматизированный учет продаж в бухгалтерии

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСЛЕ АВТОМАТИЗАЦИИ:

Dots

от 17%

Увеличение количества питающихся в столовых

до 98%

Исключение махинаций снабженцев

до 100%

Прозрачность работы предприятия

до 99%

Исключение хищений выручки кассирами

до 96%

Минимизация оборота наличных денежных средств

до 12сек.

Ускорение процесса расчета на кассе на одного питающегося

до 29%

Минимизация штата персонала

от 11%

Повышение рентабельности предприятия

приготовление пищи

Решения для общепита

предназначено для автоматизации процессов управления деятельностью независимых и сетевых предприятий общественного питания, службы собственного  корпоративного или индустриального питания

предназначено для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета ресторанов, кафе и баров, столовых и кейтеринговых служб.

предназначено для автоматизации управленческого учета на крупных предприятиях питания, сетях или предприятиях, имеющих сложную структуру подразделений.

предназначено для автоматизации процессов обслуживания гостей в кафе и ресторанах и столовых в режиме fast-food, а также с официантским обслуживанием.